Skip to main content

Jual Arang Briket Jakarta - +6281287888729 (SMS/WA)

Jual Arang Briket di Jakarta ke seluruh Indonesia dan Ekspor ke Mancanegara

Jual Arang Briket Jakarta

Kami menyediakan berbagai jenis Arang dan Briket di Jakarta serta melakukan pengiriman ke seluruh kota yang ada di Indonesia dan menjualnya juga ke pasar mancanegara.

Jika Anda ingin melakukan pemesanan silakan hubungi kami terlebih dahulu di +6281287888729 (SMS/WA) agar kami dapat melakukan pengecekan terlebih dahulu ketersediaan stok  Arang Briket di gudang maupun di pabrik kami.

Beberapa produk Arang Briket atau Briket Arang yang kami sediakan adalah:
  • Arang Kayu Thamarind / Asam
  • Arang Kayu Alaban
  • Arang Kayu Hutan (Campuran)
  • Arang Batok Kelapa
  • Briket Shisha Premium (arang batok kelapa murni)
  • Briket Barbeque BBQ (arang batok kelapa dan arang kayu)
Untuk info harga terbaru, silakan hubungi kami.
Arang Kayu Thamarind / Asam

Adalah arang kayu yang berasal dari pembakaran kayu pohon asam atau tamarin / thamarind, yang dibakar dengan menggunakan standar proses pembakaran arang yang baik, sehingga menghasilkan kualitas arang kayu yang memenuhi standar ekspor.

Arang Kayu Alaban

Adalah arang kayu yang berasal dari pembakaran kayu pohon alaban, yang dibakar dengan menggunakan standar proses pembakaran arang yang baik, sehingga menghasilkan kualitas arang kayu yang memenuhi standar ekspor.

Arang Kayu Hutan (Campuran)

Adalah arang kayu yang berasal dari pembakaran kayu berbagai jenis pohon hutan, yang dibakar dengan menggunakan standar proses pembakaran arang yang baik, sehingga menghasilkan kualitas arang kayu yang memenuhi standar ekspor.

Arang Batok Kelapa

Adalah arang yang berasal dari pembakaran batok kelapa dengan menggunakan tungku bakar drum, yang dibakar dengan menggunakan standar proses pembakaran arang batok yang baik, sehingga menghasilkan kualitas arang batok yang memenuhi standar ekspor, food grade dan dapat menjadi bahan baku pembuatan briket.

Briket Shisha Premium (arang batok kelapa murni)

Adalah briket yang berasal dari bahan baku arang batok kelapa berkualitas ekspor yang dibuat dengan menggunakan standar proses pembuatan briket yang baik, sehingga menghasilkan kualitas briket yang memenuhi standar ekspor.

Proses pengecekan briket shisha sangat ketat, karena penggunaan briket ini digunakan langsung untuk dihisap sehingga jika ada sedikit saja kesalahan dalam pembuatannya maka akan berakibat fatal bagi kesehatan pengguna shisha.

Briket Barbeque BBQ (arang batok kelapa dan arang kayu)

Adalah briket yang berasal dari bahan baku arang batok kelapa dan arang kayu berkualitas ekspor yang dibuat dengan menggunakan standar proses pembuatan briket yang baik, sehingga menghasilkan kualitas briket yang memenuhi standar ekspor.

Comments

Popular posts from this blog

Spesifikasi dan berbagai jenis Arang Batok beserta fungsinya

Arang batok adalah salah satu jenis arang yang dibuat dari bahan baku batok kelapa tua yang telah kering dan bebas dari serabut. Proses pembuatan arang batok dilakukan dengan cara pembakaran batok kelapa. Cara pembakarannya sendiripun ada beberapa macam cara misalnya dibakar di dalam drum, dibakar di dalam lubang tanah atau galian yang di semen atau di masak dengan menggunakan tungku. Sedangkan jika dari cara pemadamannya, hanya ada 2 cara yang biasa para petani lakukan, yaitu padam dalam keadaan hampa atau istilah biasanya adalah mati hampa dan pemadaman dengan disiram menggunakan air. Tetapi untuk dapat diketahui, para petani sangat tidak memperbolehkan melakukan pemadaman dengan menggunakan air laut. Kenapa? akan dibahas pada tulisan selanjutnya. Jenis arang batok berdasarkan fungsinya Ada beberapa jenis arang batok apabila dibagi dari fungsinya yaitu: Arang batok resto Arang batok untuk pabrik pembuatan briket Arang batok untuk pembuatan aktif karbon Jenis arang

Arang Briket vs Briket Arang Apa Bedanya?

Arang Briket vs Briket Arang Apa Bedanya? Kadang kala, kita mengira bahwa Arang Briket dan Briket Arang itu adalah satu produk yang sama. Tetapi ternyata, secara harfiah kedua kata itu mewakili dua produk yang berbeda. Ingin tahu lebih lanjut mengenai hal ini? Baca terus artikel nya di bawah ini ya ARANG BRIKET Arang Briket atau biasa disebut Charcoal Briquette adalah salah satu jenis arang dan briket yang dibuat dengan menggunakan bahan baku arang yang sudah jadi baik itu arang kayu atau arang batok yang di hancur kan menjadi powder lalu di cetak menjadi briket. Proses produksi yang terjadi dalam membuat arang briket yaitu: Arang yang akan digunakan sebagai bahan baku disortir dan di ayak / screening terlebih dahulu untuk memisahkan sampah atau kotoran yang masih tercampur di dalam karung untuk menghasilkan arang murni yang siap di proses menjadi powder. Bahan baku arang baik arang kayu maupun arang batok di hancurkan menjadi powder atau bubuk dengan menggunakan mesin

Berbagai Jenis Arang Briket Yang Ada di Pasaran

Briket BBQ Terbuat dari bahan baku arang kayu dan atau arang batok atau abu hasil ayakan arang kayu dan atau arang batok. Memiliki bentuk bantal, pillow, hexagonal, kotak, kubus dan ukuran yang cukup besar. Briket Shisha Terbuat dari bahan baku 100% arang batok dan memiliki bentuk kubus, kotak, hexagonal, finger dan koin. Briket Sawdust Terbuat dari bahan baku serbuk kayu keras maupun campur dengan kayu lunak dan memiliki bentuk hexagonal maupun segi empat. Memiliki grade A, B, C, D yang biasanya di bedakan berdasarkan panjang, bentuk dan banyaknya retakan. Briket Batubara Terbuat dari batubara dengan harga yang lebih murah dari briket jenis lain tetapi jenis ini sudah sangat langka karena penggunaan batubara yang tidak praktis lagi serta memiliki limbah C3 yang berbahaya. Gambar sumber google.